Daftar Pemain Sepakbola Muda Berbakat untuk FM 2009/2010

Beberapa waktu yang lalu saya menuliskan daftar pemain bebas transfer terbaik untuk Football Manager 2009/2010. Ada cara lain untuk memperkuat skuad tim pilihan kita yaitu dengan mencari pemain muda berbakat.

Mencari pemain muda berbakat memiliki banyak keuntungan antara lain harga yang relatif murah, gaji yang murah, dan tentunya kualitas yang tidak kalah dengan pemain yang sudah terkenal dan bahkan kemampuannya cenderung bertambah tiap waktu. Berikut ini saya sertakan 20 nama pemain sepak bola dan 10 diantaranya bermain di premier league:

1. Theo Walcott (19, Forward, Arsenal, England)
2. Rafael Da Silva (18, Defender, Manchester United, Brazil)
3. Aaron Ramsey (17, Midfield, Arsenal, Wales)
4. Jonny Evans (20, Defender, Manchester United, Northern Ireland)
5. Carlos Vela (19, Forward, Arsenal, Mexico)
6. Franco Di Santo (19, Forward, Chelsea, Argentina)
7. Rodrigo Possebon (19, Midfield, Manchester United, Brazil)
8. Jack Wilshere (16, Midfield, Arsenal, England)
9. Krisztian Nemeth (19, Forward, Liverpool, Hungary)
10. David N’Gog (19, Forward, Liverpool, France)

Sedangkan daftar pemain muda berkelas internasional lainnya adalah sebagai berikut:

1. Bojan Krkic (18, Forward, Barcelona, Spain)
2. Alexandre Pato (19, Forward, AC Milan, Brazil)
3. Breno (19, Defender, Bayern Munich, Brazil)
4. Lorenzo De Silvestri (20 , Defender, Lazio, Italy)
5. Mario Balotelli (18, Forward, Inter, Italy)
6. Stevan Jovetic (19, Forward, Fiorentina, Montenegro)
7. Miralem Sulejmani (20, Forward, Ajax , Serbia)
8. Ivan Rakitic (20, Midfield, Schakle 04, Croatia)
9. Franco Zuculini (18, Midfield, Racing Club, Argentina)
10. Adem Ljajic (17, Midfield, Red Star Belgrade, Serbia)

About these ads

29 Komentar

Filed under Ada olahraga

29 responses to “Daftar Pemain Sepakbola Muda Berbakat untuk FM 2009/2010

  1. rai

    Payah lu!! Ni pemain mah pada pemain mahal semua kasih daong yang murah dan berkualitas!!! HUUUUU

  2. krupuk

    kok kayanya tetep aja ama yang 2008 ya?belum nemu pemain baru ya hehehe

    • Sepengethauan saya beda, daftar pemain yang saya tulis sama sekali belum pernah saya coba di FM 2008. Mungkin anda sudah lebih dulu memakai pemain ini di FM 2008 sebelumnya. kalau ada yang baru tolong dishare… Thx

  3. hmmmm….. kenapa nggak punya daftar untuk pemain liga INA

  4. ridho

    wahh..

    masih ada bnyak yang lain tuh!!
    pemain yang di atas, selain bandrol tinggi,, kemungkinan direkrut juga tipis cz mrka da maen d klub elite..
    tah lah kalo qt maen pke klub elite jg,, tp lbih asek pke klub papan bwah.. jd lbh mnantang..

  5. keren2 tuuh…
    indonesia belum ada ya gan

  6. standar bangetttttt…
    gak ada ya nama lain misalnya dari eropa timur atau skandinavia ?
    yach, macam maxim tsigalko di CM 2003

  7. RHesa

    Mau tahu pemain muda berbakat untuk FM 2009?
    coba cek yang ini:
    Ignacio Camacho (midfielder)
    Sergio Asenjo (kiper (tumben ada kiper berbakat))
    Davide Santon (right back)
    Mamadou Sakho (defender centra)
    Giovanni Dos Santos (milfielder)

  8. harus nya tu pemain tidak di beli dengan harga mahal malah nanti rugi beli yang murah aja tapi berkualitas coaiiiiiiiiiiiiiiii

  9. ressaprasandaputra

    saya pingin menjadi pemain bola pssi
    saya cape bermain di tarkam karna cita2 saya dari dulu pingin mengharum kan nama baik indonesia
    dalam sepak bola…..

  10. nambahin lagi breno – henri saivet – thiago

    salam kenal sob dari penggemar fm, blog saya tentang fm juga ^^

  11. ferdy

    susah amat…..mau gampang tinggal comot aja…..mau tau caranya….???? hub: 085737820373…..km mau pemain yg paling mahal pun bs km dapatkan exp: c.ronaldo, l messi….dll

  12. sma aja pemain2nya,,,
    muda,mahal,kualitas wonderkid…
    gak ada pemain lain apa coyyy…
    kreatif dikit lah nyari pemain2 nya,,,
    ok2…

  13. Andi Riandi Rais

    Ada ngga yang tau pemain bagus untuk indonesia????

  14. kiper : fiorillo, asenjo, ochoa
    defender : breno, salvio, guardado, de laet, marvin angulo
    MF : marquinhos, tremolada, i.camacho, witsel, radja nainggolan (indonesia/belgia)
    FC : aaron, alexis sanchez, cardozo

    wonderkid murah² lah :D

  15. newbie

    mau beli pemain mahal jadi murah bisa bro. buat aja manajer baru di tim yang mau dibeli pemainya terus buat aja di transfer list. status not needed by the club. pemain bagus bisa jadi seharga 0.

    • veri

      yang paling “hebat” sih pake editornya fm 10 aj lgee. si BP bisa jadi wonderkid + bejo sugiantoro , boaz dkk. kalo ga’ gitu susah dapet yang muda +murah.

  16. guus hide

    pemain bagus indonesia yang wonderkid ISL tu ada yang namanya Isman Wabia 16 th n Imam Susanto 16 th.
    Dua2nya gratis tapi Wabia tu susah banget didapetin karena banyak klub elite ISL jg yang mau rekrut dia… Jadi harus pinter nego gaji…
    Ada yg tau gak pemain Indo hebat yg main di luar Indonesia?
    Aye dapetnya cuma Irfan Bachdim, Nainggolan, n Van Dijk nih. Tiga2nya sulit dibeli..

  17. delpi_erico

    ada nih

    GK:
    Danielle capriotti (sumpah ini kiper tangguh)
    Nicolas Radovic
    sascha lechner
    guillermo ochoa
    sinan bolat (ini juga kiper sadis)

    DF:
    papastathopoulos
    eduardo ratinho
    jack hobbs
    marc valiente
    charlie lee
    fernandez yago prieto
    miguel roque
    javi garrido
    van der wiel
    drenthe
    gareth bale
    martin caceres
    pichu
    carlos eduardo

    MF:
    Adrian Gonzalez (ini master umpan 90% akurat)
    obi mikel
    victor moses (wonderkid 16 tahun)
    gai yigaal assulin
    jean chera (13 tahun wonderkid)
    karamanlis
    denilson neves
    arda turan
    chris cohen
    mario ortiz (raja umpan)
    sunny
    paulo henrique (winger andal)

    FW:
    Craig Lindfield
    mixalis pavlis
    edu obasi
    joao moutinho
    kei honda
    Leandro martinez
    andrea monaldini
    keirrison
    matteo brugnoli
    dennis de canio

    ni,buat agan2 yang hobi FM/CM
    dijamin murah meriah,gan
    enjoy.

  18. delpi_erico

    ada nih

    GK:
    Danielle capriotti (sumpah ini kiper tangguh)
    Nicolas Radovic
    sascha lechner
    guillermo ochoa
    sinan bolat (ini juga kiper sadis)

    DF:
    papastathopoulos
    eduardo ratinho
    jack hobbs
    marc valiente
    charlie lee
    fernandez yago prieto
    miguel roque
    javi garrido
    van der wiel
    drenthe
    gareth bale
    martin caceres
    pichu
    carlos eduardo

    MF:
    Adrian Gonzalez (ini master umpan 90% akurat)
    obi mikel
    victor moses (wonderkid 16 tahun)
    gai yigaal assulin
    jean chera (13 tahun wonderkid)
    karamanlis
    denilson neves
    arda turan
    chris cohen
    mario ortiz (raja umpan)
    sunny
    paulo henrique (winger andal)
    javi martinez
    vuk mitosevic

    FW:
    Craig Lindfield
    mixalis pavlis
    edu obasi
    joao moutinho
    kei honda
    Leandro martinez
    andrea monaldini
    keirrison
    matteo brugnoli
    dennis de canio
    henri saivet

    ni,buat agan2 yang hobi FM/CM
    dijamin murah meriah,gan
    enjoy.

  19. felix

    gue punya..
    simon vukcevic mantap gan…

  20. Hinata Hyuuga

    gan, nie yang saya tau buat cm 2008

    1.bojan
    2.franklin salas
    3.brian sarmiento
    4.mixalis pavlis
    dan buat pemain muda, click aja player staff search, trus age range 16 and under, nah tu gratis semua, pilih yang harganya tinggi.
    enjoy it
    ^^

  21. aan

    DL …. Diego renan ( umpan sayapnya mengerikan)
    DR … KiKo H ( speed 13 tapi umpan maknyos … setting crosiing deep aja gan biar ga repot )
    DR … G Bale ( nih pemain the best DR menurut wa)
    MR … A Di Maria (harga 6 jt an, musim berikutnya nilai naik jadi sekitar 26 jt – 33 jt)
    DM … Miguel Veloso << nih orang long shoot nya maknyos gan
    CM … Ander (Mbah nya tukang umpan, rada mahal 24-27 jt ), Jonjo S (kl buat pasing2 muantap… beli 4 jt)
    ML … J Milner
    CF … Neymar (speed muantap) , Mattia Destro (nih player butuh 3 – 4 kali main gan … main pertama kali jelek tapi setelah ke 3-4 muantap… pastikan dia belajar firs time shoot, heading maknyos + streng yg kuat )

  22. apaan tuh gak ada yang bermutu

  23. gienoer

    FM 2011 ni gw punya pemain super fedrico carraro (AMR/L)

  24. mantap gan, tapi buat yang onlinenya ada g’?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s