Penyebab Kematian Michael Jackson yang Sesungguhnya

jacko

Duh, tidak enak juga ya jadi orang terkenal, kemana-mana jadi perhatian banyak orang, diikuti wartawan, digosipin yang nggak-nggak, bahkan sampai kematiannya pun diduga-duga penyebabnya. Itulah yang terjadi belakangan ini terhadap “Raja Pop” Michael Jackson.

Ada yang bilang kalau Jacko meninggal akibat cardiac arrest (jantung mendadak berhenti berdenyut). Tapi ada yang bilang juga bahwa Jacko meninggal akibat overdosis. Ada laporan yang menyebutkan bahwa Jacko mengonsumsi hingga sembilan resep obat-obatan dalam sebulan sebelum kematiannya.

Kepada CNN, pengacara keluarga Jackson menyatakan khawatir obat-obatan mungkin yang menewaskan Michael. Sang megabintang mengonsumsi obat penawar rasa sakit, termasuk obat antikegelisahan Xanax, Zoloft, dan Demerol dalam beberapa bulan terakhir. Orang dalam yang dekat dengan Michael mengatakan Michael mengonsumsi obat secara overdosis pada Kamis pagi, yang menyebabkan masalah pada pernafasan dan serangan jantung.

Laman People Magazine menyebutkan, Jacko dipublikasikan meninggal dunia di Ronald Reagan UCLA Medical Center, tak jauh dari kediamannya di Holmby Hills pada pukul 2.26 siang, Kamis 25 Juni 2009 waktu setempat (Jumat dini hari WIB). Dengan masker oksigen menutupi wajahnya, Jacko dilarikan ke rumah sakit dengan sebuah ambulans merah. Ia tiba di rumah sakit sekitar pukul 1.14 siang. “Tim dokter yang terdiri dari dokter jaga dan dokter jantung berusaha memberi pertolongan sekitar satu jam, tapi gagal,” demikian pernyataan resmi rumah sakit yang menanganinya.

Otopsi Michael Jackson memang telah rampung dilakukan. Namun, hingga kini tim dokter belum dapat segera mengambil kesimpulan apa penyebab kematian sang superstar itu.

“Tes lebih lanjut, masih perlu dilakukan. Penyebab kematian (penetapan), telah ditunda, yang berarti bahwa medis telah memerintahkan uji tambahan seperti uji toksikologi dan studi lainnya,” ujar juru bicara tim dokter, Craig Harve, seperti dikutip dari aceshowbiz.com Sabtu (27/06). Untuk sampai pada kesimpulan, dilanjutkan Craig mereka masih butuh tambahan empat sampai enam minggu ke depan.

“Tidak ada indikasi trauma eksternal atau indikasi orang yang sengaja memasukan sesuatu ke tubuh King of Pop itu. Dugaan Jackson menggunakan narkoba juga belum bisa dikonfirmasi. Yang pasti, Michael Jackson sempat mengambil “beberapa resep obat” sebelum kematiannya.

Tak ada yang abadi! Karir gemilang, uang melimpah, nama harum, semua akan kembali juga pada-Nya!

25 Komentar

Filed under Ada Musik, Ada yang baru, Yang lagi rame

25 responses to “Penyebab Kematian Michael Jackson yang Sesungguhnya

  1. tapi megapa orang yang selalu dibicarakan adalah orang yang tingkat atas? kok yang bawah enggak?

  2. begitu kontroversial sekali hidupnya, matinya, kepercayaannya, hmmm… sya makin penasaran nih..

  3. safira

    katanya arwa jacko gentayangan yoooo

  4. katanya arwa jacko gentayangan yooo

  5. kasian ya??? orang baik kayak jacko bisa mati dengan mengenaskan… padahal dia adalah orang yang memberi inspirasi pada siapapun… dia mau membantu siapapun tanpa memandang asal-usulnya… dia memberikan sebagian hartanya bagi orang yang miskin dan menderita…

    STOP ISU” TTG JACKO, BIARKAN DIA TENANG DI ALAM SANA…

  6. BIARKAN MICHAEL JACKSON TENANG DI ALAM SANA, HENTIKAN ISU” TTG JACKO MULAI DARI SEKARANG

  7. virna

    michael you is very good
    we have michael , you is very strong
    jacko CAyo!!!^___*!!

  8. nelly

    king of pop.!!!
    sya jg salah 1 penggemar jacko
    jacko merupakan salah 1 inspirasi dlm hdp sya termsk cra dya menjlni kehdpanny,,,!!!!!

  9. Mpè detik ini sy msh lom bisa nerima n percaya kalo Michael telah tdk bersama kita lg di dunia ini ! Michael you will always in my heart !

  10. Poor Michael Jackson.. He was a talented and full potential young man, his music touched the lives of million.. But he was destroyed by the cruelty of Entertainment Industry..

  11. Jihan

    Slamat jalan KING OF POP…………….
    MJ akan selalu hidup di hati kita semua

  12. Elsa

    MJ meninggal karna dibunuh dokter pribadinya, CM. CM menyerahkan diri ke polisi pada hari Jumat, 5 Februari, and dateng ke pengadilan di Los Angeles untuk menyerahkan diri pada jam 13.30

  13. biarlah…nggak usah diacak-acak lagi, kita nggak perlu tau. biarlah tuhan yang mengetahui penyebabnya, supaya Alm. michael jakson tenang

  14. MJ Adalah penyayi terhebat d dunia
    dan tak akan terganti oleh siapa saja
    kecuali aldy sabubu okey

  15. desi

    jacko………..
    walaupun km di kabar kan suka tdr sama boneka,tpi ito bukan masalah buat ku

    kw tetap menjadi pangeran d hati ku

  16. Menurut ane itu sih Overdosis, tapi sepertinya juga ada campur tangan sekte Illuminati deh..

    Visit = explore-worlds.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s